Do Brasil para o Mundo

O açaí é um fruto de origem amazônica que ultrapassa os limites brasileiros, alcançando reconhecimento internacional.

O açaizeiro é uma palmeira tipicamente tropical, explorada na região para a extração do palmito e dos frutos. A sua produção é liderada pelo Estado do Pará com quase 90% do mercado, mas encontramos produtores em toda a região amazônica.

Além do fruto e do palmito, as paineiras também têm seu estirpe e copa aproveitadas. Sobre o fruto, o aproveitamento vai muito além da polpa, atualmente, é possível destinar o caroço para diversos fins totalmente sustentáveis.

O açaí é comercializado em polpas que podem ser utilizadas para sucos, shakes, entre outras receitas.

Mas engana-se quem pensa que ele só tem utilidade no universo gastronômico, o açaí é bastante visado por pesquisadores devido às propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. O fruto também é utilizado como base de várias pesquisas medicinais e sustentáveis.

Para amenizar os impactos provocados pela alta demanda, o cultivo de açaí passou a ser monitorado e realizado de modo a preservar e contribuir diretamente com o meio ambiente.

Saiba mais detalhes sobre a produção e sustentabilidade do açaí acompanhando os nossos perfis nas redes sociais.